Логотип
Республиканское унитарное научное предприятие
Гродненский зональный
институт растениеводства
Национальной Академии наук Беларуси
Рус
  • Рус
  • Бел
  • Zh
  • En

Учетно-плановый отдел

Шершень Алла
Шершень
Алла Владимировна
Главный бухгалтер
Дехтеревич Лариса
Дехтеревич
Лариса Алексеевна
Главный экономист

Основные функции отдела:

  • формирование учетной политики организации, подготовка и утверждение плана счетов бухгалтерского учета, форм первичных документов, предоставление бухгалтерской отчетности, хранение бухгалтерских документов и бухгалтерского архива;
  • предоставление информации о хозяйственных процессах и финансовых результатах деятельности института; учет материалов, денежных средств и других ценностей; расчет заработной платы; персонифицированный учет; правильное расходование фонда заработной платы, начисление и выдача премий, вознаграждений и пособий, соблюдение платежной и финансовой дисциплины;
  • контроль наличия и движения имущества использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов; проведение и оформление переоценки товарно-материальных ценностей; списание с бухгалтерского баланса недостач, потерь и дебиторской задолженности;
  • предупреждение негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности, а также недостач, растрат и других нарушений и злоупотреблений и оформление материалов по ним, контроль передачи в надлежащих случаях этих материалов судебно-следственных органам;
  • начисление и контроль своевременности перечислений налогов в бюджет, документальное отражение на счетах бухгалтерского учета денежных операций, начисление и перечисление налоговых платежей в бюджет, инвентаризация денежных средств, товарно-материальных ценностей и расчетов; соблюдение кассовой и расчетной дисциплины, расходование полученных в банках средств строго по целевому назначению;
  • разработка перспективных и текущих планово-производственных заданий;
  • разработка и совершенствование экономической политики предприятия;
  • разработка мероприятий по повышению производительности труда, рентабельности производства, увеличению прибыли, снижению издержек на производство и реализацию продукции;
  • формирование ценовой политики организации;
  • разработка предложений по совершенствованию системы ценообразования в организации для эффективного использования производственных мощностей, трудовых и материальных ресурсов.