Информация о состоянии озимых зерновых культур и озимого рапса на 8 февраля 2019 года

     РУП «Гродненский зональный институт растениеводства НАН Беларуси» сообщает, что по состоянию на 05.02.2019 года по данным Щучинской метеостанции температура почвы на глубине узла кущения составляла 0 оС, глубина промерзания почвы – 10 см, высота снежного покрова – 4 см. 

Монолит № 1

         Отобран  на посеве озимой пшеницы Богатка. Урочище д. Тейковщина, площадь участка 55 га. Срок сева 20.09.2018 года, сформировано 2,6-2,8 боковых побега. Монолит отобран на расстоянии 30 м от дороги. Высота снежного покрова 4 см. Глубина промерзания почвы 10 см, температура на уровне узла кущения 0 ºС.Результаты: листовая поверхность зеленая. Содержание сахаров – 24,72% Сохранность растений – 91,1-94,0 %.

Монолит № 2

         Отобран  на посеве озимый ячмень Бажант. Урочище д. Малевичи, площадь участка 5,3 га. Срок сева 15.09.2018 года, сформировано 3,8-4,0 боковых побега. Монолит отобран на расстоянии 30 м от дороги. Высота снежного покрова 3 см. Глубина промерзания почвы 10 см, температура на уровне узла кущения 0 ºС. Результаты: листовая поверхность зеленая. Содержание сахаров – 21,67% Сохранность растений – 88,9%.

Монолит № 3

         Отобран  на посеве озимый рапс Империал. Урочище д. Малевичи, площадь участка 40 га. Срок сева 19.08.2018 года, сформировано 7-9 листьев. Монолит отобран на расстоянии 30 м от дороги. Высота снежного покрова 4 см. Глубина промерзания почвы 10 см. Результаты: листовая поверхность зеленая. Содержание сахаров – 25,34%. Сохранность растений – 85,2%.

 Монолит № 4

         Отобран  на посеве озимого тритикале Гренадо. Урочище д. Тейковщина, площадь  участка 4 га. Срок сева 14.09.2018 года, сформировано 4,6-4,8 боковых побега. Монолит отобран на расстоянии 30 м от дороги. Высота снежного покрова 4 см. Глубина промерзания почвы 10 см, температура на уровне узла кущения 0 ºС. Результаты: листовая поверхность зеленая. Содержание сахаров – 24,23%. Сохранность растений – 87,5-90,1%.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *